实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

文法学院党总支副书记王有炜为工学院作学习十七大精神辅导报告

2007年12月25日 16:52  点击:[]

根据校党委宣传部《关于校十七大精神宣讲团报告安排的通知》安排,12月20日晚,文法学院党总支副书记王有炜教授在学术报告厅为工学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子作了题为《伟大旗帜 光辉道路 科学体系》的学习十七大精神辅导报告。报告会由工学院党总支书记吴齐鸿主持。

王有炜主要从四个方面来阐释此次报告的主要内容:首先,他从中国近、现代革命的历史进程和社会主义现代化建设的实践经验来论述“中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国共产党人的政治思想和前进方向,是全党全国各族人民的共同思想基础和精神支柱”;其次,他就新中国成立以后社会主义建设的经验与教训来详细阐释“中国特色社会主义道路,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的实践形态,是我们党实现政治理想和前进方向的路径选择”;第三,他从我党在革命时期和社会主义建设时期的历史经验出发,主要论述了“中国特色社会主义理论体系,是高举中国特色社会主义旗帜的理论形态,是我们党坚持中国特色社会主义道路的行动指南”;最后,他从道路、理论与旗帜三者之间存在的内在逻辑关系,阐释了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须坚持理论与实践的统一,用发展着的马克思主义指导发展中国特色社会主义新的伟大实践”。

王有炜结合我校学生的学习、生活、思想实际,妙语连珠,赢得同学们阵阵掌声,为学院学生党员、预备党员和入党积极分子学习、贯彻十七精神作了一次生动的辅导报告,有利于他们找准目标,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(作者:余维发 文章来源:工学院)