实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

文法学院院长吴贵春为生科院作十七大精神宣讲报告

2007年12月25日 16:57  点击:[]

根据校党委宣传部《关于校十七大精神宣讲团报告安排的通知》安排,12月19日晚,校十七大报告精神宣讲成员、文法学院院长吴贵春教授在学术报告厅为生科院全体学生党员、入党积极分子作了题为“科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持的重大战略思想”的十七大精神专题辅导报告。会议由生科院党总支秘书周向群主持。

吴贵春的报告紧紧围绕科学发展观这一重要思想理论,坚持理论与实际相结合、历史与逻辑相一致,分别从科学发展观提出的时代背景、科学发展观的基本内涵、对中国特色社会主义理论的新贡献、高校要认真落实科学发展观等四个方面向同学们全面而深入地解读了科学发展观在中国特色社会主义建设中的重要指导地位和作用。

吴贵春精辟的解析、独到的见解,大量的旁征博引以及谦逊的学者风范赢得了同学们一阵阵热烈的掌声。大家表示,一定要认真学习,深刻领会十七大精神,勤于思考,理论联系实际,以崭新的姿态投入到学习和生活中去。

(作者:张帆 文章来源:生科院)