实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

助新成长,学生党员在行动:人文学院召开新生辅导员助理会议

2021年09月02日 11:22 方明旺 点击:[]

8月31日下午,人文学院在学院会议室召开新生辅导员助理工作会议。学院党委副书记李沙娜,2021级新生辅导员鲁冰冰、方明旺,2021级新生辅导员助理参加了会议。会议由李沙娜主持。

会上,李沙娜引用例子说明了辅导员助理工作的重要性,并对与会的新生辅导员助理做了如下要求:一是明确身份使命,认真履行职责;二是严于律己,以身作则,发挥党员的先锋模范作用;三是要勇于担当,乐于奉献,协助新生辅导员有序开展新生入学工作;四是要做好新生思想引领和入学教育工作,引导新生创建优良班风学风。李沙娜指出,新生第一学期尤为重要,是今后大学四年学习的基础,班主任和辅导员助理应引导学生积极主动学习,组建班委会并加强班委建设,充分发挥班干部的先锋模范作用,创建良好的班风学风。

鲁冰冰结合新生入学工作,对与会的辅导员助理就具体工作进行了安排。方明旺结合自身的工作实际,对辅导员助理的工作提供了相关建议。

学院2021级新生辅导员助理全部由学生党员担任,通过将党员的身份“亮”出来,使党员的作用“强”起来,将党员的形象“树”起来,充分发挥了学生党员在联系新生和服务新生中的作用。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)