实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

学党史 悟思想:人文学院举办党史学习教育影评活动

2021年11月03日 07:54 方明旺、李芯男 点击:[]

为庆祝建党100周年,回顾中国共产党波澜壮阔的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,10月13至29日,人文学院开展“回望百年党史,赓续红色血脉”党史学习教育影评活动。

人文学院学生党员、发展对象、入党积极分子和广大学生积极参加,同学们通过观看《建党伟业》《建国大业》《觉醒年代》《山海情》等影视作品,结合亲身观察和体验,形成了一篇篇质量较高的影评,共收到109份参赛作品。

11月2日,人文学院党委副书记李沙娜出席颁奖典礼并为获奖同学颁奖。李沙娜指出,这是一次党史学习教育和爱国教育活动。观看党史主题影视剧,既是对革命传统的重温,也是对红色文化的传承。这些影视剧不仅有演员精彩的演绎,更是一段段历史。李沙娜希望同学们通过此次影评比赛,能够接受红色精神的洗礼,激发对党和祖国的热爱;希望同学们树立起远大的志向,增强使命感和责任感,勇担祖国赋予的责任,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过观看红色经典影视剧,引导青年学生知史爱党、知史爱国,树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的历史责任感和使命感。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)