实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

学党史 办实事 人文学院开展新媒体技能培训活动

2021年11月08日 11:41 方明旺、李芯男 点击:[]

为加强校园网络文化建设,提高大学生网络知识储备素养,全面了解并熟练掌握视频软件的基本操作,11月7日下午,人文学院易班工作站在学院会议室开展新媒体技能培训会,此次培训会由方明旺主讲。

方明旺首先向同学们简单阐述了AE的基本信息及其功能,并为同学们安装了AE。随后,方明旺以即将开展的党课录制工作为切入点,为与会的同学讲解了绿幕抠像的操作步骤及注意事项。最后,方明旺就同学们在操作过程中遇到的问题进行了解答。

此次活动激发了同学们深入了解并学习运用网络技能的兴趣,让同学们熟悉利用AE软件进行图画视频处理的技巧,提高了同学们对视频制作的热情,有利于提升能力素养,掌握宣传工作必备技能,从而更好地为学习、工作等各项活动服务。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)