实践创新 敬业垂范
教授·博士

人文学院部分教师简介

2015年05月14日 17:21  点击:[]

陈传万,男,安徽庐江人,安徽省教学名师,教授、人文学院院长,主要从事中国文学和地方文化研究。主要社会兼职有:全国大学语文研究会理事,安徽省写作学会副会长、安徽蚌埠明文化研究会会长等。主持国家社科基金等各类课题10余项,在《文学遗产》等发表学术论文70余篇,出版专著、教材9部。安徽省首届高等学校中青年骨干教师,校学科带头人,曾被评为安徽省高等学校招生先进个人、校先进工作者、校教学优秀奖、校“优秀教师”、校首届“师德标兵”、校优秀共产党员等。获省级教学成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,校级教学成果一等奖2项,蚌埠市社科三等奖1项等。

杜士凤,女,人文学院党总支书记,毕业于安徽师范大学汉语言文学专业。

王伟,男,副教授,人文学院党总支副书记。主要从事企业信息化、中小企业成长、创业教育管理等方面的教学与研究工作。近年来发表学术论文10余篇,主持和参加省级课题5项,主持校级课题6项,主编省规划教材1部,获省校级教学成果一等奖2项。

李晓东,男,副教授,人文学院副院长,安徽省教坛新秀,主要从事应用心理学教学与研究工作。近年来发表学术论文10余篇,主编参编教材2部,主持参与教研科研项目9项。

吴贵春,男,教授,《安徽科技学院学报》编辑部主任,安徽省中青年骨干教师,校学科带头人,蚌埠明文化研究会副会长,主要承担《中外法制史》、《领导科学》等课程的教学与研究工作。安徽省优秀德育工作者。在《高校理论战线》、《光明日报》、《思想教育研究》等刊物公开发表学术论文20余篇,合著出版《大学生心理健康教育》、《和谐人——一场人文化的变革》、《村民法律手册》等专著4部,出版《领导科学》教材1部,获省级教学成果三等奖一项。

张宏喜,男,副教授,校纪委办公室副主任、廉政文化教育研究中心副主任。主要从事教育学教学与研究工作。主持教育部、省社科规划办等科研教研项目3项,在《教育发展研究》、《研究生教育研究》等核心期刊发表学术论文7篇。获省教学成果特等奖1项。

骆绪刚,男,副教授,法学博士,人文学院院长助理。主要从事刑事诉讼法学的教学与研究,在《政治与法律》等刊物公开发表论文10余篇。主持厅级课题3项,校级课题3项。

马海祥,男,副教授,人文素质教研室主任。主要承担《现代汉语》、《中国古代文学》、《教师口语》等课程的教学及研究工作。获校首届教师讲课竞赛第一名。近年来发表了《鲁迅小说造境艺术》等论文10余篇,并编写了《教师口语》、《社交礼仪》等多部教材。

王镭,男,副教授,民商法学教研室主任,兼职律师。主要承担《法理学》、《民法》、《商法》等课程的教学及研究工作。发表学术论文10余篇,并参编《法律基础教程》、《改革开放与中国国情》教材2部。

苏兆龙,男,副教授,新闻传播学教研室主任,新闻传播学实验室主任,编辑出版学专业负责人,中国科技大学科技传播访问学者。安徽省社科名家巡讲团成员,安徽省写作学会常务理事,蚌埠明文化研究会会员,主要从事中国古典文学及地方文化研究,主持省教育厅一般课题1项,在《民族艺术》等期刊发表论文近10篇。

陆山花,女,安徽凤阳人,副教授,文学硕士,汉语言文学教研室主任,汉语言文学专业负责人。主要从事中国现代文学及网络文学研究。主要社会兼职有:张恨水研究会会员、安徽省语言文字学会会员。在《中国现代文学研究丛刊》、《阜阳师范学院学报》、《安徽科技学院学报》等刊物发表学术论文10余篇。

宣刚,男,副教授,法学博士,模拟法庭主任,法学专业负责人,主要从事刑事政策、犯罪学研究。先后主持安徽省教育厅人文社科等科研和教研项目6项,参与司法部课题1项,在《河南师范大学学报》、《湖北社会科学》等发表学术论文10余篇.

李坚怀,男,汉族,江苏徐州人,副教授,文学博士,主要从事中国现代文学及古典文献学研究。主要社会兼职有:中国鲁迅研究会会员、中国明代文学研究会会员、中国历史文献研究会会员、安徽蚌埠明文化研究会会员。主持安徽省社科规划、教育厅等科研项目4项,在《鲁迅研究月刊》、《历史档案》、《东方丛刊》、《北方论丛》等刊物发表学术论文20余篇。

徐国庆,男,副教授,兼职律师,主要从事经济法教学与研究。出版《实用粮油经济法》、《经济法教程》、《经济法案例》等专著、教材多部。主讲《国际法》、《税法》、《票据法》、《法律文书写作》等课程。

汪国林,男,副教授,文学博士。主要从事中国古代文学、中国古代文论方面的教学与研究工作。主持安徽省教育厅科研项目2项,在《云南社会科学》、《西华师大学报》、《求索》、《船山学刊》等刊物上发表学术论文20余篇。

张晓云,女,副教授,法学在读博士,刑事法学教研室主任。主要从事经济法、宪法、行政法与行政诉讼法的教学与研究,在《中国土地科学》等刊物公开发表论文10余篇。主持厅级课题3项,校级课题2项。

杨俊,男,副教授,硕士。主要从事民法、经济法的教学与研究,在《中国土地科学》等刊物公开发表论文10余篇。主持厅级课题3项,校级课题2项。

刘观来,男,法学博士,主要研究方向为民商法。兼职政府法律顾问。在《法学评论》等学术期刊发表论文10余篇,主持和参加各级各类课题近10项。

田野,女,辽宁辽阳人,北大法学博士,主要研究方向为中国法制史和西方法律思想史。

姚大怀,男,文学博士。主要从事明清文学等方面的教学和研究工作。近年来在各类学术期刊发表论文10余篇,主持参与教学科研项目5项。

和建伟,男,文学在读博士,主要研究方向为马克思主义美学与中外文学关系。主持安徽省教育厅科研项目1项,发表相关论文5篇。