实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校内讲坛>>正文
校内讲坛

“国恒杯”法治论坛系列活动之三:人文学院邀请知秋律师事务所律师开展专家讲坛

2021年11月20日 15:33 高晓宁 点击:[]

11月18日上午,人文学院在新知楼B座103教室举办“国恒杯”第二届法治论坛系列活动之“专家讲坛”。本次专家讲坛主讲人为安徽知秋律师事务高级合伙人、商事团队负责人陈晓东律师,专家讲坛由人文学院宣刚教授主持,法学2019级学生参加。

首先,陈晓东受邀参加人文学院法学系举办的模拟法庭活动,作为本次模拟审判案例的实际代理律师对学生表现作出点评并结合案件现实裁判情况进行分析讲解。

随后,紧衔案件争议主题,陈晓东以《论债权请求权和物权请求权竞合及其处理》为题开展讲课,围绕请求权的基本范畴、请求权与债权的关系、请求权之间的关系、请求权的反动—抗辩与抗辩权、请求权与诉讼时效五大方面展开细致讲解,并结合实操案例进行解析。课后陈晓东还与同学们针对职业规划、工作规划等进行了交流。

活动结束后,在人文学院会议室,人文学院副院长李晓东为陈晓东颁发特聘教授证书。(特约通讯员:高晓宁 审核:牛永辉)