实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校内讲坛>>正文
校内讲坛

“国恒杯”法治论坛系列活动之四:人文学院邀请蚌埠市禹会区法院刑庭庭长举办学术报告

2021年11月20日 15:40 程悦 点击:[]

11月19日下午,应人文学院邀请,蚌埠市禹会区法院刑庭庭长、一级法官,禹会区监察委员会特邀监察员王瑞青在新知楼B座102教室为法学专业学生作题为“‘以审判为中心’的司法制度下如何构建共赢的公正量刑格局——控、辩、审三方依法合理开展量刑规范化”的学术报告。学术报告由人文学院法学系主任张晓云主持,法学专业2019级学生参加。

王瑞青首先向学生讲述了一些自己的工作经历,随后围绕量刑规范化的背景,影响量刑的相关情节,规范量刑的基本方法三个方面向大家详细地展开演讲,并表示量刑规范化改革是新时代法制中国建设的需要,顺应了世界量刑改革的浪潮。最后,王瑞青鼓励法学专业学生们,作为当代法律人要养成“终身学习,终身进步”的品质,为中国的法治建设贡献出自己的一份力量。

本次学术报告内容严谨、引人深思,现场学生认真聆听,并不时提笔记录。今天场下的学生,日后将是走上社会法律岗位的工作者,相信他们会谨记今日王瑞青的教诲,为中国的法治建设贡献出自己的一份力量。(特约通讯员:高晓宁 审核:牛永辉)