实践创新 敬业垂范
校外讲坛

安徽财经大学法学院院长刘永伟教授来我校作报告

2008年03月27日 15:30  点击:[]

3月25日下午,应文法学院邀请,安徽财经大学法学院院长刘永伟教授在多媒体2教室为该院法学专业的学生作了题为“私有财产权保护的宪政意义”的精彩报告。报告由文法学院院长吴贵春主持。

刘永伟分别从三个方面对“私有财产权保护的宪政意义”加以阐释。他指出,实行宪政是实现依法治国的必然选择,依法治税是实现宪政的基本途径,私有财产的保护是实现依法治税的基础。同时,他还结合国内外的具体情况,分析我国依法治税的现状,并指出实行宪政和保护私有财产权的重要意义。

刘永伟还就有关问题与大家进行了互动和交流,现场气氛轻松活跃。通过本次报告,广大同学明确了实现宪政和保护私有财产权之间的辩证统一关系,了解了国内外在宪法领域的现状,是一场极富理论和实践意义的法治报告。

(作者:叶会珍 羊明 文章来源:文法学院)