实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校外讲坛>>正文
校外讲坛

“国恒杯”法治论坛系列活动之二:人文学院邀请大友昱达律师事务所律师开展专家讲坛

2021年11月20日 10:52 王伟浩 张垚逸 点击:[]

11月17日下午,人文学院在新知楼B座102教室举办“国恒杯”第二届法治论坛系列活动之“专家讲坛”。本次专家讲坛主讲人为安徽大友昱达律师事务所执行主任杨根宝、合伙人王苏敏,专家讲坛由人文学院骆绪刚教授主持,法学2020级学生参加。

杨根宝以“侵犯公民人身权犯罪疑难问题及其应对”为题,从日常生活中的具体事例开篇,深入浅出地向大家阐释了学法、知法、用法的重要性。他运用自己多年累积的经验和丰富阅历,引导同学们一起参与具体案例的分析。同学们积极参与互动,发表自己的所思所想,现场氛围活跃。

王苏敏以“刑事诉讼非法证据排除实务问题”为题,着重讲解了如何区分非法证据和瑕疵证据,并通过分析相关违法犯罪案例,详细阐述了如何通过审查询问笔录、审查录音录像等方式寻找和发现非法证据。

专家讲坛将理论学习和法律实务有机融合,进一步增强了学生的法治意识,提高了法学专业学生的专业素养。同时也加深了学生对全面依法治国,建设社会主义法治国家的重要性和必要性认识。(特约通讯员:高晓宁 审核:牛永辉)