实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校外讲坛>>正文
校外讲坛

“国恒杯”法治论坛系列活动之六:人文学院邀请安徽财经大学教授举办学术报告会

2021年11月26日 14:39 程悦 点击:[]

11月24日上午,应人文学院邀请,安徽财经大学法学院教授、博士、硕士生导师葛先园在新知楼A座204教室做学术报告“以习近平法治思想引领依法行政”。报告会由人文学院法学系主任张晓云主持,人文学院法学2020级全体学生参加报告会。

葛先园详细地讲解了习近平法治思想的核心要义,“以习近平法治思想引领依法行政”的科学性和重要性,以及从行政法理论和个案实务的角度如何推进严格规范公正文明执法。葛先园强调深入学习贯彻习近平法治思想,在新时代不断把法治中国建设推向前进,是当前和今后一个时期深入推进全面依法治国的重大政治任务;同时勉励在场学生将此理念贯彻到今后的学习工作中去。报告会内容严谨、引人深思,现场的学生认真聆听,并不时爆发出热烈的掌声。

此次报告会给予法学生深刻的启迪,使学生进一步理解法治国家、法治政府和法治社会之间相辅相成的联系,还对今后专业知识的学习起到积极的推动作用。(特约通讯员:高晓宁审核:牛永辉)