实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

人文学院暑期社会实践系列报道之二:弘扬党史精神 丰富文化内涵 我们在行动

2021年08月08日 11:01 臧钰萌 焦雪松 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,增强民众爱国意识与文化自信,宣传党史与现代文学。7月25日-31日,人文学院编辑出版与汉语言文学学生党支部暑期社会实践团队“群众说的都队”小组开展了以“党史中的现代文学精神”为主题的社会实践活动。

疫情防控期间为确保活动顺利进行,成员制定详细的活动计划,团队一行四人,分工明确、各司其职,在居住地六安、亳州、马鞍山进行了有条不紊的社会实践。

此次实践包括发布活动传单、进行主题宣讲、调研活动成果、收集意见建议等内容。汉语言文学191班的臧钰萌与石鑫宇,先后进行了传单分发与知识宣讲。传单内通过介绍党史、现代文学精神及党史中的现代文学精神三个方面,方便群众简单快速的了解到本次活动的内容及内涵,为主题宣讲打下坚实基础。随后开展关于党史知识宣讲,其中结合现代文学,促使群众体悟到人性深处的党史精神。同时汉语言文学192班的刘啸与陈许分别负责了问卷调研与走访调查。问卷针对地方各单位的问题进行了数据分析,在增进自身对党组织了解的同时,也相应地加强地方单位对党史的理解以及对党史文学性普及。后续通过深入的走访活动,对有关事业单位、基层组织进行走访,与相关工作人员进行交流,了解党史在民众中的普及情况,探究人们学习党史意义的理解。

本次实践活动不仅加深了团队成员对于本专业知识的理解,同时加强民众对党的理解,弘扬党的精神。通过此次实践活动,团队四人将更加地端正入党动机,坚定入党信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,争取做对社会有贡献的新青年。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 )