实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

学党史 强信念 人文学院开展“讲述红色故事 坚定理想信念”主题活动

2021年05月28日 08:26 黄子怡 点击:[]

为迎接建党100周年,积极开展党史学习教育,增强学生对党史的认识,做到知史爱党、知史爱国、坚定理想信念,践行初心使命。近期,人文学院利用易班平台举办了讲述家乡红色故事活动。

本次活动依托易班平台,向全院同学征集与家乡红色故事有关的朗诵音频和文字作品。活动期间,学生们积极踊跃参与,递交了大量的优秀作品。其中,安徽阜阳的“战斗英雄”王克勤、安徽铜陵的“虎胆英雄”赵傍根、安徽淮南的不畏强敌的县委书记程东方等革命英雄事迹生动鲜明,令人肃然起敬。

本次活动的成功举办,激发了同学们的爱国热情,营造了浓郁的党史学习氛围,达到了以身边英雄事迹教育身边人的目的,丰富了党史学习教育的载体。(特约通讯员:王其审核:李沙娜)