实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

学党史 强信念 人文学院组织“书写青春誓言”党史学习教育

2021年05月07日 16:50 黄子怡 点击:[]

为深入推进“四史”学习教育,切实以党的故事、革命的故事、英雄的故事激励广大师生自觉肩负历史使命,奋力走好新时代长征路,5月4日上午9时,教育部思政司在微信、微博、咪咕圈圈等平台推出 “生逢盛世不忘历史 肩负重任奋进担当”活动,人文学院积极组织全院学生共同参加。

活动通过讲述“视死如归的他们”、“顽强奋斗的他们”与“忘我奉献的他们”三个版块的革命先辈事迹,让同学们深刻体会到了在党的百年历程中青年们身上所背负的历史使命与责任重担。同时,活动还设置了教师、科技工作者、军人等多个职业选项,让同学们选择当下自己的理想职业,并写下属于自己的青春誓言。活动结束后,汉语言文学191班的黄娟说:“2021年是我们建党一百周年,在这个百年历史新起点、世界百年未有之大变局的背景下我们青年一代人应当自觉肩负历史使命,奋力走好新时代长征路。满怀信心的投身于全面建设社会主义现代化国家的道路里,推动中华民族伟大复兴历史伟业的进程。”

正值五四青年节,活动通过青年人喜闻乐见的形式传递了一代又一代共产党人的奋斗精神,有助于学院学生厘清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉搏,厚植爱党爱国情怀。(特约通讯员:王其 审核:李沙娜)