实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

学党史 见行动 人文学院2021届毕业生文明离校倡议书

2021年05月08日 16:11 蔡甜甜、王明蕾 点击:[]

亲爱的2021届毕业生:

草木蔓发,春山可望,毕业的骊歌已然响起,如今,我们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别。四年时光荏苒,离校在即,带着对新生活的热切期盼,投身社会;怀着对母校的不舍眷恋,踏上新途。毕业之际,我们真诚地向2021届全体毕业生发出以下倡议:

一、共同防疫,安全离校。

当前,新冠肺炎疫情仍需严防严控,离校在即,生命财产安全是重中之重,要严格遵守校园防控要求、配合地方防控措施,做到出入公共场所配戴口罩,注意卫生,做好防护;搬离宿舍过程中加强安全防范意识,妥善保管各类证件、证书及贵重物品;注意交通安全及财产安全,警惕网络诈骗和传销,做到从容离校,安全毕业。

二、饮水思源,感恩离校。

牢记母校“明德致知笃行创新”的校训,感谢恩师四年的谆谆教诲与关心、感谢同学友好的形影相陪与帮助、感谢母校无私的辛勤栽培与教育。四年美好的大学生活已悄然结尾,我们即将告别母校,以良好的精神状态奔赴四方,要将“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神牢记在心,以正确的心态面对压力挑战,为国家作贡献,为母校争光彩。

三、爱护公物,文明离校。

安科是我们人生的共同记忆,一草一木都饱含着昔日深情,要做到爱护公物,离校前保证室内家具完好无损,不在寝室内乱涂乱画,不焚烧物品,不破坏公物,爱惜教学设施和公共财产,爱护一草一木,珍视一砖一瓦,为未来的安科学子保留最美丽的安科校园。将青春的印记轻掩,把美好的记忆珍藏,为大学四年画上完美的句号。

四、配合工作,顺利离校。

离校前,修满学校要求的学分和绩点,做好毕业论文(设计),完成答辩工作,按要求上交完整毕业材料。认真领会学校有关加强毕业生文明安全离校工作决定的文件精神,积极服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费,如期履行助学贷款合同,顺利离校。

五、遵守纪律,有序离校。

我们要自觉遵守校纪校规,在最后关头不放松、不放纵,不做有损学校和个人形象的事,不打架酗酒,不违章用火用电。学生党员、干部要以身作则,起到模范带头作用,加强同学间的交流,做好师生间的沟通,以服务、奉献的精神站好最后一班岗,遵守纪律,有序离校。

明朝即长路,惜取此时心。亲爱的2021届毕业生,前程漫漫,未来可期。愿回首时初心仍在,重逢后热忱不减,祝跃入人海,各有风雨灿烂。

人文学院2021届全体毕业生

2021年5月8日