实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

学党史 强信念 人文学院组织学生参加国家安全知识线上竞答活动

2021年04月21日 13:13 陶仕强 黄子怡 点击:[]

为了迎接我国第二个全民国家安全教育日,增强大学生的国家安全意识,提升大学生对国家和民族的认同感。4月14日至20日,人文学院组织动员全体学生参加了全国高校学生国家安全知识线上竞答。

此次活动大力宣传总体国家安全观,普及《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规。学生通过关注“中国大学生在线”公众号参与国家安全教育知识竞赛活动。答题共设20道,题型分为判断题和单选题,题目内容涉及总体国家安全观及政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、文化安全等多方面。活动结束后,参与线上竞答的学生可获得中国大学生在线颁发的学习证书,获取证书后,可通过上传证书至易班课群获取PU学时。

通过开展此次国家安全知识线上竞答活动,进一步提升了同学们的国家安全意识与法治意识,促进总体国家安全观深入人心、落地生根,营造了国家安全人人参与、人人有责的良好氛围,起到了良好的教育效果。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)