实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

学党史 见行动 人文学院开展“观红色影片,寻先烈足迹”活动

2021年04月03日 17:45 谢传敏 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记提到的英烈情怀、家国情怀,4月2日,人文学院组织全院师生开展“观红色影片,寻先烈足迹”活动。

本次活动主要以中华英烈网为依托,通过观看“中华英烈网”微信公众号里的原创视频,重温峥嵘岁月里革命先烈们浴血奋战、保家卫国的英雄事迹,激励学生们继承先烈遗志、珍惜来之不易的美好生活,奋发努力,积极向上。观看视频后,人文学院的同学们纷纷表示感触颇深。汉语言文学191班的汤佳慧说:“观看视频后,我明白了我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我一定会珍惜这来之不易的幸福生活,勤奋学习,为国家建设添砖加瓦,作出自己最大的贡献。”

本次活动以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,以党史学习教育为主线,旨在引导同学们铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)