实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

学党史 见行动 人文学院开展“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动

2021年04月06日 14:38 黄子怡 点击:[]

为深切缅怀革命先辈,弘扬英烈精神、传承红色基因,结合疫情常态化防控要求,4月4日清明节期间,人文学院开展了 以“守护·2021清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动,学院全体师生参加。

活动以中华英烈网为载体,组织全体学生在网上学习革命英烈的先进事迹,主动向英烈鞠躬、敬酒、敬献鲜花、网上留言,表达对英烈的追思之情、敬仰之意。参加活动的同学们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继承先烈的革命光荣传统,无私奉献的高尚品德,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,踏实做事,为社会和谐、祖国强大作出应有的贡献,汉语言文学192班的夏茜静说:“今天我们生活在和平年代,享受着优越的物质条件带来的幸福生活,我们更不应该忘记一代代革命先烈为我们今天的生活所作的神圣贡献,我们要在珍惜美好生活的同时,努力学习,提升自己,让我们的国家更加繁荣昌盛。”

本次网上祭祀活动结合党史教育,进一步激发了广大师生的爱国主义情怀,激励大家更加珍惜今天的幸福生活,增强了大家做好本职工作的信心和决心。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)