实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

学党史 办实事 人文学院青年志愿者协会开展“小纸盒,大爱心”活动

2021年04月02日 14:11 黄子怡 点击:[]

为坚持学史崇德,涵养为民情怀,强化环保意识,增强奉献精神,3月21日至28日,人文学院青年志愿者协会开展了以“小纸盒,大爱心”为主题的废弃纸盒回收志愿活动。

活动期间,四十余名志愿者上门回收废弃纸盒,并按照拆解包装、铺平废纸、打包捆扎等工作流程,合理分工,有条不紊地完成既定的工作。活动共收集废弃纸盒七十余斤,售卖纸盒所得全部收入将作为敬老院置办生活物品和爱心捐赠活动经费。

来自汉语言文学191班的入党积极分子霍雨涵说:“我们寝室平时网购较多,废弃纸盒经常产生堆积。在得知学院青年志愿者协会开展此次活动售卖纸盒所得的收入将用于敬老院置办生活物品,我们宿舍便积极参加。作为一名入党积极分子,能够参与到此次活动中去,也是我们为社会服务,奉献爱心的一种方式。希望以后类似的活动可以多多开展,这样我们也能多多的为社会做出贡献,奉献爱心。”

本次活动是一次变废为宝的服务活动,也是一次爱老敬老的志愿活动,进一步增强了同学们的环保意识和奉献精神,对于营造一个和谐美丽的生活环境起到了积极作用。(特约通讯员:王其 审核:李沙娜)