实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

学党史 办实事 人文学院中文系教工党支部举办考研辅导

2021年03月25日 17:33 黄子怡 点击:[]

为积极贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做好考研学生的信息服务和指导工作,3月24日下午,中文系教工党支部在求知楼A103组织在开展了考研辅导活动。教工党员李坚怀、刘艳华、严海艳以及2018级汉语言文学专业有考研意向的学生参加了活动。活动还邀请了中文系教师郭晨春以及2017级编辑出版学专业、汉语言文学专业优秀考研学子与会分享备考经验。

活动期间,老师们分别从各自的研究方向出发,解答了同学们关于考研专业方向、院校选择等学科专业问题。优秀考研学子则分别分享了公共课备考、考研心态调整等方面的经验。严海艳在活动总结中表示:“考研是自我提升的一个重要路径,同学们在进行方向选择和院校选择的时候,一定要结合自身的能力水平、兴趣和未来规划,选择适合自己目标的院校和方向。备考过程中一定要找到适合自己的学习方法,要坚定信心、克服畏难心理。希望大家不忘初心,努力学习,脚踏实地的提高自己的综合素质和竞争力,从而更好的融合社会,实现人生目标。”

此次活动加强了学生考研意识,解答了不少学生在备考初期的各种疑惑,坚定了考研学生的信心,取得了良好的效果。据悉,中文系教工党支部还将进一步组织开展各项活动,为服务广大学子和专业发展、学院建设做实事,贡献力量。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)