实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

人文学院组织全体师生观看“学党史、强信念、跟党走”视频

2021年03月17日 08:09 吴慧兰 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上关于抓好青少年学习教育的重要讲话精神,人文学院组织全体师生于3月12日上午10点观看共青团“学党史、强信念、跟党走”学习动员会视频。

会议主要就三个方面展开,一是学习教育;二是组织生活;三是实践活动。会议紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合共青团工作和团员青年实际,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论。同时,会议还强调了学习教育的重要性,指出全体共青团员要开展个人自学,参与网上互动学习;各级共青团组织应该组织专题学习,开展专题宣讲和纳入专题培训。会议希望共青团员们能够进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

会议结束后,我院共青团员观看教育动员会后深刻体会到自己身为一名共青团员,百年党史是当代大学生必须要学习的内容,了解党的艰难成长史,从前辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任。通过学习百年党史,更加相信党的领导,坚定不移跟党走的信念也愈加牢固。

本次活动让大学生团员理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对马克思主义的信仰,增强对社会主义、共产主义的信念。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)