我校举办工程教育专业认证专题辅导报告会

2018年05月07日 16:38 申立泉 点击:[]

5月7日上午,教务处、机械工程学院联合举办了工程教育专业认证专题辅导报告会。同济大学本科生院副院长、工程教育专业认证专家吴志军教授应邀在我校凤阳校区第一报告厅作了题为“面向世界、面向未来的卓越汽车工程师培养——以专业认证提升专业内涵,强化问题导向,突出培养特色”的辅导报告。教务处处长宋常春主持报告会,机械工程学院全体教师、工科类相关学院领导及专业负责人参加了本次报告会。

吴志军首先回顾了同济大学车辆工程专业专业认证的历程和体会。介绍了近两年国内专业认证概况、工程专业认证的作用和特点、认证标准核心理念解读以及做好工程教育专业认证的基本要求。

吴志军强调,工程教育专业认证要坚持“以学生中心、成果导向和持续改进的机制与体系”的核心理念,并以同济大学车辆工程专业为例,对工程教育专业认证标准、专业培养体系与标准要求的对应、毕业要求指标点分解及达成度评价等方面进行了重点解读。

最后,参会人员就“课程与指标点的对应情况、毕业生毕业5年后达到的培养目标、毕业论文及毕业设计的比例和专业认证对师资的要求”等与专业认证相关的问题向吴志军教授进行了咨询。(特约通讯员:乔印虎)

上一条:学校高度重视工程教育专业认证工作 不断提升专业建设水平