学校召开审计工作领导小组会议 强化审计监督护航学校事业高质量发展
2023年07月14日 王清美 点击:[]

7月13日,学校召开审计工作领导小组第十次会议,深入学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信精神,审定学校2021-2022年度预算执行与财务收支审计和内部控制审计整改方案、2023年中层领导人员经济责任审计计划,听取内部审计发现问题整改和共性问题自查自纠整改情况、2023年上半年审计工作总结和下半年审计工作计划的汇报。校党委书记、审计工作领导小组组长时伟主持会议并讲话。校党委副书记、院长、审计工作领导小组副组长李震出席会议。领导小组成员参加会议。

时伟指出,内部审计对助推学校治理体系和治理能力现代化具有重要意义,领导小组成员要提高政治站位,认真履职尽责,主动担当作为。他就强化审计监督护航学校事业高质量发展,强调三点意见:一是如臂使指,坚持和加强党对审计工作的领导。要贯彻上级决策部署要求,促进政令畅通;履行审计工作领导小组职责,把牢政治方向;完善领导小组成员协调机制,增强监督合力。二是如影随形,统筹推进审计全覆盖。要坚持应审尽审,推动审计范围全覆盖;坚持效果导向,推动问题整改全覆盖;坚持标本兼治,推动制度建设全覆盖。三是如雷贯耳,全面提升审计监督能力水平。要增强斗争精神,敢于监督善于监督;推进研究型审计,服务改革发展;加强队伍建设,锤炼过硬本领。

李震对内部审计工作开展及取得的成效予以充分肯定。针对下半年审计工作,他要求更新理念、突出重点,创新方法、周密实施,切实推进审计任务落地落实,不断提升审计监督质效,促进学校事业持续健康发展。

与会人员对提交会议研究的报告、方案和计划进行了充分讨论,并提出了建设性意见建议。(特约通讯员:王旭东  审核:朱立政)

上一条:学校召开审计整改动员部署暨辅导培训会 扎实做好审计整改“下半篇文章” 下一条:省教育厅来校开展后勤运行管理与服务保障项目审计调查