学校安排部署2023年中层领导干部经济责任审计工作
2023年09月21日 陈融慧 点击:[]

9月20日,学校召开2023年中层领导干部经济责任审计进点会。校党委副书记、院长李震主持会议并作审计动员讲话。23位被审计中层领导干部、被审计单位党政主要负责人、审计组成员参加会议。

李震在讲话时强调,一是提高认识,深刻理解开展经济责任审计的重要意义。中层领导人员经济责任审计是按照政策规定开展的一项常态化工作。既是对被审计单位经济活动的全面体检,也是促进领导干部履职尽责的重要举措。被审计领导干部及被审计单位要进一步提高政治站位,扛起政治责任,正确对待并主动接受审计。二是通力配合,顺利完成经济责任审计工作任务。被审计单位要统筹好推进学校中心工作、部门重点任务与接受审计的关系,做到“两不误、两促进”。审计组要树牢“严细实”作风,依法审计、文明审计、廉洁审计,发挥审计“利剑”作用。纪检监察、巡察、组织、人事、财务等部门要加强协同贯通,不断增强监督合力。三是狠抓整改,扎实做好审计监督“下半篇文章”。被审计单位要强化审计整改主体责任,现任党政主要负责人履行第一责任人职责,被审计领导干部积极配合,认真剖析问题根源,及时制定整改举措,全面落实整改任务。审计处要实行“清单管理、对账销号”,形成“审计—整改—规范—提升”闭环机制,督促审计发现问题彻底整改。相关部门要把审计结果和整改情况作为干部考核、任免、奖惩的重要参考,纳入单位部门党风廉政建设责任制考核内容,作为年度预算管理和资金安排的依据,以审计监督及整改成效助力学校事业高质量发展。

会上,校党委委员、党委组织部部长钱锐宣读了经济责任审计委托函。校纪委委员、审计处处长朱立政介绍了经济责任审计工作安排,督导考核办公室原主任程斌同志、农学院党委书记何世潮同志分别代表被审计中层领导干部和被审计单位主要负责人表态发言。(特约通讯员:王旭东 摄影:陈宝 审核:朱立政)

上一条:我校在省教育厅2023年度内部审计工作业务培训班上作经验交流 下一条:学校召开审计整改动员部署暨辅导培训会 扎实做好审计整改“下半篇文章”