中共安徽科技学院机关委员会党员大会隆重召开
2021年06月29日 常蕊 点击:[]

6月28日下午,中共安徽科技学院机关委员会党员大会在凤阳校区会议中心二楼报告厅隆重召开,机关党支部所有党员参加会议。会议应到党员165名,实到党员150名。会议由机关党委组织员陈明主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

党委书记蒋德勤代表学校党委对会议的成功召开表示热烈祝贺,并发表讲话。他强调机关党委应以这次会议为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神和指示批示精神,以政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,强化党的创新理论武装,学理论强素质、学业务提能力、学先进转作风,以此作为做好机关党建工作的重要遵循。他指出,强化机关党的建设,一是要抓好“两委”班子自身建设,切实发挥“头雁效应”。机关“两委”班子要带头做到“两个维护”、强化理论学习、做到勇于担当、清正廉洁;二是要聚焦重点任务,不断提升机关党建工作质量。明确机关党建目标任务、严格执行党建工作责任制并持续抓好基层党支部建设;三是要深入转变工作作风,全面打造模范机关部门。机关的作风要从持续转作风、坚决办实事、严格守纪律、长效抓监督方面常抓不懈。他希望机关新一届领导班子,团结带领机关党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧紧围绕学校第三次党代会提出的各项目标任务,不断提高机关党建科学化水平,以党的建设新成绩奋力推进一流应用型大学建设取得新成效,以优异成绩向建党100周年献礼!

机关党委副书记李森林代表机关党委作了题为《推动机关党建高质量发展,为服务一流应用型大学建设提供坚强保证》的工作报告。报告回顾了自2016年底机关第一、第二党总支、后勤党总支换届以来的主要工作和建设成效,指出了工作中存在的不足,客观分析当前面临的新形势新任务新挑战,提出下一阶段工作任务和目标。报告指出,机关党委将在校党委的坚强领导下,围绕中心抓好党建工作,把党建工作成果转化为促进发展的动力,以解决党建工作中遇到的突出问题为导向,坚定信心、担当作为、狠抓落实,以昂扬的精神状态和奋斗姿态推动机关党建工作开创新局面、展现新面貌、取得新成效,建设让学校党委放心、广大师生满意的模范机关,为推进一流应用型大学建设作出新的更大贡献。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校党委的有关要求实施选举,一致通过了《中共安徽科技学院机关委员会党员大会选举办法(草案)》、监票人名单及新一届学院党委委员和纪委委员候选人名单。随后,在监票人的监督下,到会的全体正式党员以无记名投票的方式,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。

本次大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

党员大会结束后,新一届机关“两委”分别召开了第一次全体会议,选举钱锐为机关党委书记,李森林为机关党委副书记;朱立政为机关纪委书记、张宏喜为机关纪委副书记。

上一条:省审计厅交建室党支部与党办校办、审计处党支部共赴小岗村开展“四史”学习教育主题党日活动 下一条:创新党建方法载体 推进样板支部建设--审计处党支部开展党的建设述略