省审计厅交建室党支部与党办校办、审计处党支部共赴小岗村开展“四史”学习教育主题党日活动
2021年10月15日 张宏喜 点击:[]

为扎实开展“四史”学习教育,推动学习教育与支部党建有机结合、与业务工作有机结合,10月13日,省审计厅交建室党支部与安徽科技学院机关党委党办校办、审计处党支部党员赴全国农村改革发源地凤阳县小岗村开展“四史”学习教育主题党日活动。

在沈浩同志事迹陈列馆,大家仔细观看了沈浩同志在小岗村工作和生活过程中留下的文字、图片和实物资料,真切感受到沈浩同志对党忠诚、扎根基层、一心为民、公而忘私的崇高品质。在大包干纪念馆和“当年农家”茅草屋,大家认真聆听解说员的讲解,仔细观看展厅里的实物和文献史料,深入了解小岗村掀起中国农村改革序幕的历程,深刻领会“改革创新、敢为人先”的小岗精神。

在沈浩同志事迹陈列馆前,三个支部党员举行了重温入党誓词仪式。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党员徽章,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。

此次主题党日活动,党员同志深感受益匪浅、感触良多。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神特别是在小岗村主持召开的农村改革座谈会重要讲话精神,把小岗精神继承好、发扬好,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,只争朝夕,埋头苦干,争先进位,在各自岗位上敢于探索、敢于扛责,发挥模范带头作用。(特约通讯员:王旭东 审核:曾献功 朱立政)

上一条:纪检监察、审计处党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动 下一条:中共安徽科技学院机关委员会党员大会隆重召开