审计处、纪检监察党支部开展形式多样主题党日活动 推进“学习型”示范党支部创建
2022年06月10日 陈融慧 点击:[]

审计处党支部和纪检监察党支部按照学校党委和机关党委的要求,认真落实“党建质量提升年”各项工作任务,深入挖掘支部特色,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,扎实推进“学习型”示范党支部创建。

一是开展党性教育。2021年11月20日,审计处、纪检监察党支部党员干部赴淮南市开展“四史”学习教育主题党日活动。在大通煤矿“万人坑”教育馆观看反映日本帝国主义侵华期间所犯累累罪行的历史图片、实物资料及背景雕塑,教育引导党员干部“牢记历史、勿忘国耻”。在淮河能源控股集团党性教育馆,全体党员认真聆听马克思主义中国化的光辉历程讲解,重温入党誓词,进一步加深对党的性质、宗旨、作风的理解,提升党性修养。

二是强化法规学习。2022年1月13日,开展政策法规学习主题党日活动,加强政治理论及业务知识学习,集中学习研讨《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国审计法》《信访工作条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等,并结合工作实际学以致用,推动监督见真章、出实效,促进纪检监察和审计工作制度化、规范化。

三是开设视频讲堂。2022年5月初,鉴于疫情防控形势和部分党员居家办公实际,审计处党支部通过腾讯视频会议方式跟进学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,开展视频讲堂主题党日活动。支部书记朱立政要求支部党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,敢于监督、勇于担当,不断推动各项工作提质增效。支部王旭东以《坚持党的领导 传承红色基因—学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》为题,从大课程、大命题、大先生、大熔炉等方面讲了一堂精彩生动的党课。

四是观看红色电影。2022年5月19日,审计处、纪检监察党支部组织开展“观看红色电影 传承革命精神”爱国主义教育主题党日活动。通过观看电影《长津湖之水门桥》,缅怀革命先辈,感受中国人民志愿军战士保家卫国的英雄气概、不畏牺牲的奉献精神和精忠报国的浩然正气,激励支部党员厚植爱国情怀,继承先辈遗志,锻造优良作风。支部党员结合思想工作实际纷纷畅谈观影体会。

五是参观廉政基地。2022年6月1日,审计处、纪检监察党支部联合马克思主义学院党总支,赴凤阳县廉政教育基地开展党风廉政警示教育主题党日活动。通过观看视频短片和廉政图片,参观“本地典型案例”“走好人生路”等展区,进一步坚定理想信念,守住底线、不踩红线,永葆共产党员清正廉洁政治本色。

上一条:纪检监察、审计处党支部联合开展“学习型” 示范党支部“读书交流”主题党日活动 下一条:机关党委审计处党支部开展讲党课暨“视频讲堂”主题党日活动