刘正出席生命科学学院2009年度艺术插花作品展

4月19日,生命科学学院2009年度艺术插花作品展在校新图书馆一楼大厅隆重举办,副院长刘正出席并参观了本次作品展。

本次艺术插花展共展出了70余幅作品,作品造型多样、五彩斑斓、婀娜多姿、寓意深刻,在大力弘扬我国的花艺文化之余,也激起大家对美的追求,对大自然的向往和对生活的热爱。花展现场人头攒动,气氛火爆,吸引了众多学子,老师和校外游客前来参观。

艺术插花展策划指导老师张雪平介绍说,艺术插花前景看好,它不仅是一门艺术,也是当前园林园艺专业学生的一条自主创业之路。艺术插花展的举办,不仅丰富了学生的课余生活,还能进一步培养园林园艺专业学生的动手操作技能,激发了学生的创作灵感,为将来的创业、就业打基础。

刘正副院长充分肯定了本次活动,还兴致勃勃的同现场人员谈起了中国的花艺文化。校学工部部长、学生处处长杨秀军表示,艺术插花展不仅可以提高学生思维能力,而且能够结合专业特色,提高同学们的实践动手能力,更重要的是为将来创业打下坚实的基础。