生命与健康科学学院校运会系列报道七:因你而动 与你同行

赛场上人们的眼光更多地聚焦在场上拼搏的运动健儿们,但是还有这样一支队伍不应被忽略不容被忽视,他们就是幕后默默服务和加油呐喊的志愿者们。为了给运动健儿们提供强有力的后勤保障,生命与健康科学学院学生会及各班级开展了一系列的志愿服务工作,保障了此次运动会工作的顺利进行。

为了能在第一时间为学院运动员提供优质服务,早上6点多,在其他同学还在熟睡的时候,学生会的工作人员已经开始忙碌的工作了。他们布置好学院的大本营,将运动器材、药箱、葡萄糖、钉子鞋以及桌椅等物资准备充足。

检录处是比赛中的重要环节之一,赛前为运动员们佩戴号码牌,温暖贴心;赛后为他们安排休息场所,记录成绩,比赛的顺利进行离不开他们的付出。

从简单的提水、送水到拿东西,从赛后的搀扶、按摩到擦药品。后勤部都在细致而耐心地为运动员做着后勤服务工作。贴心的为运动员准备了加了葡萄糖的热水,当运动员们出现小意外时,他们及时的送去药品;当运动员们跑的大汗淋漓时,他们主动的前去递上纸巾。他们的热情与主动感染着每一个运动员,无处不在的细节都成为运动员们奋斗的动力。他们身上始终体现着“志愿于心,奉献于行”的志愿精神。

运动场上永远少不了欢呼呐喊,场外各班级组成的啦啦队一齐呐喊助威。“生健院,加油”、“为生命喝彩 与健康同行”的呐喊声,使运动健儿们更加有动力坚持到底,那饱含激情的声音,喊出了生命与健康科学学院的风采。

学院领导老师的看望和慰问,不仅为学院运动健儿们送去了关心和温暖,鼓舞了运动员们参战校运会的士气,也为工作人员提供了力量。

傲人的成绩离不开运动员的努力拼搏,也离不开这些坚守在幕后的工作者,他们始终坚守在自己的岗位上默默奉献,为比赛的顺利开展提供着强有力的保障,运动会上他们并非主角,却用同样认真坚持的态度形成一道别样的风景线。(特约通讯员:王传林 摄影:汪皖青 陈大千禧)