生命与健康科学学院校运会系列报道五:短跑健将 斩获佳绩

伴随着阵阵的呐喊声,来自生命与健康科学学院生物技术163班的尤宜卿冲向了终点,这也宣告着他继男子4*100米、男子100米冠军后又把男子200米第二名收入麾下。

短跑考验的是运动员的速度和决心。惊人的爆发力、矫健的身姿,赛道上的尤宜卿犹如一头猎豹,疾驰的速度令观众们为之沸腾。100米的跑道上,寄托了全院多少人的希冀。随着他的身影冲过终点线,赛道旁的呐喊声、欢呼声一起响起,在强悍的实力下,冠军的归属似乎从起跑那一刻就已经注定。

在团队默契配合以及每个人的奋力拼搏下,最终再次摘得男子4*100米的桂冠。他们意气风发的样子在操场上显得格外的亮眼,四名队员都对赛道上的表现感到十分满意,他们也对观众席上同学们的加油和老师们的关心表示衷心的感谢。

值得一提的是,尤宜卿在今年的省运动会上获得了男子400米栏冠军。按田径运动员技术标准来看,他已经达到了国家二级运动员的水平。

谈及比赛,尤宜卿称自己的成绩来自平常的刻苦训练和教练的细心指导。教练给他定下了长期的目标,并且不断给他鼓励和支持,才造就了他的今天,对他来说这不仅仅是一个荣誉,也是汗水浇灌、辛勤努力的结果。不断的超越自我,打破自己的记录是他一直所追求的。作为大四备战考研的学长,他表示,此次比赛给学弟学妹们做好榜样,希望在以后的日子他们能续写辉煌的篇章,为学院增光添彩。

尤宜卿身上永不放弃的竞技精神和坚持不懈的拼搏精神深深感动着学院学子。坚持梦想,让他脱胎换骨,用超越自我的追求书写精彩的人生,也为自己大学时代的体育生涯画上一个完美的句号。愿他在以后的道路上不断超越自我、走得更远飞得更高。(特约通讯员:王传林 摄影:袁美  汪皖青)