生命与健康科学学院在校第二十九届田径运动会上再创佳绩

历时两天的第二十九届校田径运动会于11月2日下午在一片欢愉声中落下了帷幕。

本届运动会上,生命与健康科学学院的运动健将们发挥出色,各展本领。最终学院荣获女子甲组团体总分第二名、男子甲组团体总分第三名、甲组(学生)团体总分第二名、学院分工会获乙组(教工组)团体总分第六名;在各个项目上,学院运动健儿们都有精彩的发挥,其中在男子4x100米、4x400米中,尤宜卿同学在落后50米情况下,两次力挽狂澜,带领队伍逆转夺冠。

在本届运动会上,生命与健康科学学院共有60名学生运动员、22名教职工运动员参加比赛,志愿服务人员及班级啦啦队成员超过300人以上。

年轻的运动健儿们自信飞扬,青春的气息犹如初升的朝阳,赛场上留下的是他们拼博的汗水和飒爽的英姿,今日的辉煌由他们书写。坚定、执着、耐力与希望是生命与健康科学学院每一位运动员的写照,每一次的起跑、每一次的发力都是他们对自我的超越和梦想的追逐,运动员们用自己的实力诠释着什么叫作———未来不是梦。

一年一度的田径运动会不仅是师生员工强健体魄、磨炼意识、挑战自我、树立“健康第一”思想,推动学校“全民健身”和“阳光体育”的进一步开展,弘扬体育精神,活跃校园文化的良好时机,同时也是对广大师生身体素质、竞技水平、心理承受的全面检阅。学院一直重视体育工作开展,关注学生身体素质发展,积极培养学院学子顽强拼搏、团结协作的精神。我们将以本届运动会为契机,鼓励广大师生在工作、生活、学习中发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,勇于进取、不懈努力,为学院发展做出更大的贡献。(特约通讯员:王传林 摄影:汪皖青  余知炜)