生命与健康科学学院举办第二届“金话筒”杯主持人大赛决赛

11月3日晚,生命与健康科学学院于老学术报告厅举办第二届“金话筒”杯主持人大赛决赛。学院专职辅导员姜毅应邀出席,部分二级学院学生代表担任评委,19级全体同学观看比赛。本次比赛由刘文静和张佳杰主持。

经过前期初赛的角逐,最终有九位选手脱颖而出进入决赛。星源艺术团现代舞女队带来的开场舞《Way back home》瞬间点燃活动现场气氛,为本场比赛拉开了帷幕。本次比赛分为异彩纷呈、独秀一支和看图说话三个环节。选手们都表现的非常出色,整个报告厅内散发着语言魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。陈俊豪以垃圾分类为切入点,契合社会主题,强调垃圾分类的重要性;李程轩以“朋友圈点赞”引入到国与国之间的友好关系;章琪通过一场主持人选秀节目,向观众们展示了主持人的多面性;刘丽以“偶像”为话题展开了一场精彩的主持演讲,生动活泼,幽默风趣的主持,将比赛现场的气氛带入了高潮。选手们除了带来自己的主持才能展示之外,还展示了舞蹈、乐器、歌曲、表演等技能。在中场休息环节,活动现场还开展微信摇一摇小游戏。比赛最终在星源艺术团声乐队带来的歌曲串烧中落下帷幕。经过评委的综合评议,来自中药学192班的刘丽获得本次比赛的一等奖,其他选手分获二、三等奖。

本次“金话筒”杯主持人大赛,不仅充分展示了当代大学生的才艺,体现了当代大学生的综合素质,同时也丰富了校园生活。比赛落幕,成长继续,相信在未来的舞台上,他们一定更加闪亮。(特约通讯员:王传林 摄影:闵豪志  高亚杰  孟婉云)