生命与健康科学学院开展“魅力课堂”教学活动

11月13日上午,根据教学工作安排,生命与健康科学学院在凤阳校区求知楼A405开展“魅力课堂”公开课教学活动。学院执行院长金光明以及部分无课教师参加了本次活动。

此次“魅力课堂”由学院生理生化教研室马玉涵博士为食品质量与安全1812班授课。马玉涵老师为学生上了一堂内容丰富、生动有趣的《食品生物化学》理论课。马老师通过精美的PPT课件展示和生动的肢体语言,深入浅出地讲授了生物体最重要的代谢途径《三羧酸循环》。马老师教学思路清晰、准备充分,不时地通过与学生的互动来调动学生学习的积极性与主动性。整个课堂氛围活跃,教学效果较好,充分展示了骨干教师扎实的教学功底和示范引领作用。

生命与健康科学学院高度重视教学工作,多次通过开展“魅力课堂”活动,强化骨干教师的教学素养,培养青年教师的教学能力,为共同提高教育教学水平提供了学习与交流的平台。(特约通讯员:李晓凤)