生命与健康科学学院生物专业学生党支部为2019级新生开展入党启蒙教育

11月13日晚,生命与健康科学学院生物专业学生党支部于新知楼B102教室开展了入党启蒙教育讲座,党支部部分学生党员代表和19级生物科学、19级生物工程专业全体学生参加了本次讲座,讲座由党支部书记王传林主持。

王传林围绕“中国共产党的性质”、“为什么要加入中国共产党”、“生命与健康科学学院党组织设置情况”、“入党的基本条件和程序”等内容展开讲解。他结合中国共产党成立的历史背景、中国共产党纲领和章程部分内容,阐述了中国共产党成立的目的意义和性质;结合优秀党员和革命先烈的入党誓词以及老艺术家牛犇的入党过程,阐述了为什么要加入中国共产党;详细介绍了学院党组织设置、入党的条件和程序等内容。他号召同学们以实际行动向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴积极贡献力量。

学生党员徐礼旺向大家介绍了中国共产党的发展历程,说明了如何端正入党动机;学生党员何春燕就入党申请书的撰写格式和有关要求进行了详细讲解和说明;学生党员陈国栋结合国家发展所取得的伟大成就,说明了中国共产党是一个伟大的党,并结合自身成长经历,用幽默风趣的语言,向同学们生动阐述了作为团员青年如何以实际行动向党组织靠拢。讲座准备充分,安排有序,内容丰富,同学们认真听讲,现场氛围融洽。

本次入党启蒙教育的开展,促进了19级新生们对中国共产党的了解和认识,加强了同学们的理想信念,强化了同学们的入党信心和决心。活动的开展,也体现了学生党员的志愿服务意识,发挥了学生党员的先锋模范作用。(特约通讯员:王传林)