生命与健康科学学院药学系专业学生党支部为2019级新生开展入党启蒙教育

11月17日上午,生命与健康科学学院药学系专业学生党支部在新知楼B102教室开展了入党启蒙教育活动,党支部部分学生党员代表和19级中药学专业、19级药物制剂专业全体学生参加了本次活动,活动由党支部书记彭丽萍主持。

彭丽萍首先从学院基层党组织设置情况,书写入党申请书的要求,组织发展的条件,组织发展的程序等方面进行阐述。接着,她结合学生的实际情况向同学们讲解了党的性质,党的宗旨,党的三大优良作用,党的六大纪律以及建党以来中国共产党带领中国人民和中华民族所取得的伟大成就。她号召同学们要端正入党动机,练就过硬本领,增强奉献意识,立志成人成才,以实际行动争取早日加入党组织中来。学生党员薛慧星分享了自己作为一个学生党员如何在学生当中发挥模范带头作用;学生党员陶文祥告诉大家要端正自己的入党动机,从小事做起,严于律己,为能成为一名优秀的共产党员而不懈努力;学生党员凌佛健从校园感悟、部队经历和团学工作三方面给大家分享了他的成长经历;学生党员段振伟告诉大家思想上入党一生一世,组织上入党一生一次,身为学生干部要到学生中去,要心系学生,为同学们做好各项服务工作,切实解决同学当中存在的问题,以实际行动践行党的宗旨。

党支部前期要求以班级为单位组织同学们观看红色影片《建党伟业》。活动期间,19级部分新同学谈了自己观看《建党伟业》的体会、感受和收获,深刻理解了为什么只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,纷纷表示会以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织中来。(特约通讯员:王传林)