生命与健康科学学院第二届大学生骨干培训系列报道:《基本办公软件的使用技能》

11月16日晚,生命与健康科学学院于新知楼B304教室开展以“基本办公软件的使用技能”为主题的大学生骨干培训,学生会办公室副主任李浩然担任本次主讲人,培训班全体成员参加此次培训。

培训过程中,李浩然以提问的方式强调“为什么要学好基本办公软件”,向同学们介绍基本办公软件的使用技能,并对基本办公软件Word文档、PowerPoint演示文稿、Excel表格的具体操作方法进行了现场演示,并对在场同学提出的问题进行耐心解答。他建议同学们在平时生活中多用多练,才能尽快掌握办公软件的使用。同学们在听讲过程中不时低头记录,表示回去后要加强练习巩固,努力提高自身的办公软件技能。

本次基本办公软件的使用技能培训不仅增强了19级学生干部办公软件操作技能,提高了同学们的工作效率,同时为将来班级和团学活动的开展打下了坚实的基础。(特约通讯员:王传林 摄影:陈琼  闵豪志)