生命与健康科学学院赴齐涧村颐寿苑养老中心开展志愿服务活动

为践行雷锋精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,11月17日上午,学院学生会指导老师姜毅及学生会部分成员共计三十余人赴凤阳县齐涧村颐寿苑养老中心开展志愿服务活动。

经过短暂车程,志愿者们带着慰问品抵达齐涧村颐寿苑养老中心。随即志愿者们分工合作,积极投入到关爱老人活动中去。他们协助养老中心工作人员将老人们从房间移至院内,帮老人们捶背、按摩、梳头、修剪指甲等,并将带来的水果及生活用品分发给老人们。在认真倾听老人们讲述个人经历的同时志愿者们也把自己在校的学习情况、生活趣事等分享给老人。除此之外,志愿者还为老人们带来了精彩的表演节目,激情昂扬的红歌声、活力四射的啦啦操、幽默风趣的相声小品让老人们脸上浮出笑容,现场不时响起阵阵掌声。和老人们互动的过程中,志愿者还向老人们宣传了结核病的相关知识,提醒老人们注意身体健康,提高预防意识。

孟子说:“老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德,本次志愿服务在给老人们带去了欢乐的同时,也增强了同学们的社会责任感和奉献意识。服务无终点,奉献无终点。相信在今后的生活中,学院学子必会传承志愿精神,把爱心、善行传播到更多的地方,为社会贡献出自己的一份力量。(特约通讯员: 王传林  摄影:高亚杰  徐武杰  祝雪)