生命与健康科学学院举办第二届心理健康知识大赛

为普及心理健康知识,11月15日中午,生命与健康科学学院于求知楼A105教室举办第二届心理健康知识大赛,18、19级各班级代表参加比赛。

本次比赛以闭卷的形式进行,在比赛前期学院召开心理健康委员会议,各班级积极宣传、广泛动员同学们积极参与心理健康知识的学习,各班级推荐部分同学参加心理健康知识大赛。本次大赛题目分为选择题、填空题、简答题,主要考察学生对心理健康知识的掌握和自我心理的调控支配能力。在考场工作人员的组织下笔试在紧张有序的进行,参赛同学在拿到试卷后沉着冷静的挥笔作答。考场工作人员认真负责的履行自己的工作职责。

学院新生及各年级心理委员的广泛参与,使本次大赛有效宣传心理健康知识,增强同学们心理调控能力和心理知识掌握能力,提升心理委员识别心理危机事件及开展“朋辈”心理辅导的工作技能。(特约通讯员 王传林)