生命与健康科学学院第二届大学生骨干培训系列报道:第三讲《如何开展团学工作》

11月24日晚,生命与健康科学学院于新知楼B304教室举办第二届大学生骨干培训第三讲——《如何开展团学工作》。学院团委书记王传林应邀担任主讲,培训班全体成员共计150余人到场聆听。

111.jpg

王传林围绕“团学工作的指导思想和总体要求”、“高校团学组织概况”、“开展团学工作的主要方法”、“团学会议和活动的实施要点”和“部分团学工作的开展”等五个方面为同学们进行讲解。针对团学工作中存在的问题和难点,他以独到的见解和精炼的语言为同学们构建了一幅细致的工作蓝图。他要求同学们要严于律己,树立威信、注意文明礼貌、多汇报少请示、加强工作交流等要求。除此之外,他强调了学生干部在班级班风学风建设中应主动发挥作用,做好表率,充分凝聚和调动同学们的积极性和热情。

1.jpg

本次培训,在梳理团学工作要点和指出同学们工作开展不足的基础上,明确了学生工作的方向和目标,为学生干部将来的工作开展和班级团建工作打下了坚实的基础。(特约通讯员:王传林 摄影:万尚文 陈琼)