生命与健康科学学院第二届大学生骨干培训系列报道:第五讲《大学生资助政策体系解读》

11月30日晚,生命与健康科学学院于新知楼B304教室举办第二届大学生骨干培训第五讲-《大学生资助政策体系解读》。学院专职辅导员刘国祥应邀担任本次培训的主讲人,共计150余培训班成员参加本次培训。

刘国祥以一段“国家资助,助我腾飞”的快板视频引出主题,他从“高校学生资助政策的形成与发展”、“做好高校学生资助工作的目的和意义”、“高校学生资助政策体系简介”及“做好高校学生资助工作的几点看法”四个方面进行讲解,着重介绍了我校的学生资助政策体系,并对同学们提出要学会感恩、刻苦学习、懂得回报三点要求。

通过本次学生资助工作培训,学生骨干们充分了解了大学生资助政策体系,为学院学生资助工作开展奠定了良好的基础。(特约通讯员:王传林)