生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:学习红色精神,激发创新热情

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神。“向阳花”团队于7月2日起在指导老师王传林的带领下于安徽省凤阳县小岗村开展为期4天的暑期“三下乡”社会实践活动。

在活动开展前,“向阳花”团队首先对活动工作进行了细化与分工,保证各成员各司其职,积极配合,顺利完成任务。接着,“向阳花”团队前往小岗村参观了红色教育基地,深刻学习了“小岗精神”、“大包干精神”与“沈浩精神”,感悟了先辈们敢闯敢为人先的改革创新精神和无私奉献为人民服务的精神,激发了团队成员的创新意识和奉献意识。然后,实践团队通过分发调查问卷和上门走访的方式,对当地群众与游客进行调研,了解其对红色精神的理解程度,以及当地居民对红色教育基地建设的看法,活动结束后,实践团队认真整理调研结果,撰写了详细的调研报告。

此次实践活动,增强了大学生对红色精神的学习意识以及对改革创新重要性的深刻认识,在社会实践中知晓民情和国情,培养社会责任感与创新创业热情。(特约通讯员:王传林 摄影:杨雪 审核:彭丽萍)