生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:普法宣传行

为加强法制宣传教育,营造全民学法的良好氛围。自7月6日起,生命与健康科学学院暑期“三下乡”社会实践“对对对队”团队在指导老师张迪的带领下,在安徽省蚌埠市及其周边地区开展了为期五天的“普法宣传行”社会实践活动。

7月6日上午,团队在新知楼B座举行了暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式,队员们兴致高昂,实践活动由此拉开帷幕。指导老师张迪鼓励大家把握好这次实践活动的机会,感受新农村的发展变化,培养自身的社会责任感。首先,团队在蚌埠市燕山乡展开普法宣传,实践活动地点选择在社区办事处、社区广场等人流量较大的地段,围绕“生活中常用的法律知识”进行详细讲解,让更多群众知法、懂法、守法,学会用法律的武器保护自己,大大提升了社区群众的法治意识。随后,实践团队在蚌埠市长青乡举办了普法讲座,特邀请法律专家莅临指导,社区居民纷纷积极参与,反响良好。在讲座现场,居民们踊跃提问,成员耐心地进行解答,居民对相关法律知识有了更深入的理解。活动的最后,实践团队走入社区沿街商铺,发放普法宣传手册,增强了商铺经营者的守法经营观念。

此次活动有利于推动法治文化进万家,法治精神进人心,形成“人人学法,人人懂法、人人守法”的和谐社会环境,进一步营造了全民“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围。特约通讯员:王传林 摄影:王子琦 付凯歌 审核:彭丽萍)