生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:传承红色基因,感悟爱国之魂

为传承红色基因,感悟军人爱国之魂,生命与健康科学学院暑期“三下乡”社会实践“红色.筑梦”团队在姜毅老师的指导下,于8月25日起,在安徽省蒙城县开展为期两天的社会实践的活动。

团队成员们前往蒙城县楚村镇李马村开展了党史宣讲活动,与村民及村居委会的工作人员一齐学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验。同时,队员们走访调研了蒙城县的红色记忆,深入了解了蒙城作为革命老区它所承载的红色记忆。随后,队员们前往位于板桥镇雪枫公园中央的板桥集战斗纪念碑,缅怀为国家、民族浴血奋战牺牲的革命烈士。队员们在纪念馆中回顾了新四军的成长历程,领略了彭雪枫寄领的新四军四师在板桥集英勇杀敌的热血场景。最后,团队成员们参观了淮海战役蒙城烈士墓群,瞻仰了烈士们的墓碑,并鞠躬敬礼,以表达无尽的敬意与哀思。此次活动使队员们深刻领悟到烈士们为革命事业无畏牺牲的决心与无私奉献的爱国情怀。

此次暑期“三下乡”活动不仅使大学生们拓宽了视野,还激发了为祖国人民奋斗的热情。青年们将以此为动力,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(特约通讯员:王传林 摄影:张家慧 孙荣浩 审核:彭丽萍 )