生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:观发展成就,定奋斗决心

为深刻领悟全面建成小康社会以来的城市发展变化,生命与健康科学学院暑期“三下乡”社会实践“社会主义接班人”团队,自8月23日起,在孙玉楼老师的指导下前往南京市开展了为期五天的社会实践活动。

南京,拥有深厚的历史背景与文化底蕴。团队成员首先参观了南京国防园,通过浏览图片、文字和实物讲解,成员们对中国人民解放军从南昌起义建军初期到社会主义建设时期走过的风雨历程和取得的辉煌成就有了更为深入的了解,无不敬佩解放军的爱国决心、战略智慧以及勇气胆略。随后,团队成员们在军兵种馆详细聆听了我军陆、海、空、火箭四军的现代化武器模型介绍。日益先进的现代化武器制造技术与战斗能力让每一位成员们心潮澎湃、无比自豪。秦淮河,地处长江下游,全长约5公里,沿岸古迹荟萃,被称为十里秦淮。随着一张张照片被队员们拍下,那与过往截然不同的景象也呈现在眼前,队员们纷纷感慨全面建成小康社会所带来的十里秦淮焕然一新,桨声灯影八方客来。

本次实践活动主要分为观察与调研两部分,使成员们直观感受到了中国全面建成小康社会成效和脱贫攻坚取得显著成就,提高了国防意识,更加坚定了跟党走的决心。(特约通讯员:王传林 摄影:郝丽 何苏纹 审核:彭丽萍)