主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

安徽科技学院保健体育课暂行规定

2016年09月03日 11:20 徐家林 点击:[]

依据《安徽科技学院体育课程教学指导方案》及《安徽科技学院体育课程设置及考核办法》,面对特殊弱势群体学生开设体育保健课。

1. 开课对象:部分身体异常和病、残、弱、伤及个别高龄等特殊群体的学生。因伤参加保健班学习的学生,伤愈后可以申请返回选项体育课程班学习。
        2.授课时间:周三下午课外活动时间授课。
        3.教学周数:3-18周。
        4.课程内容:主要是康复保健内容,理论部分包括养生文化、传统健身的作用与原理、传统健身的原则与特点、健康与长寿等基本知识,实践部分包括站桩入静功和导引养身功、八段锦、八式太极、二十四式太极拳、健身气功等基本练习。
        5.办理程序:学生本人提出书面申请,所在学院签署意见,校医院验证病例并提出明确建议,体育教学部审核,教务处批准备案;申请保健班的学生或由保健班转入正常班的学生均按该程序办理。
        6.办理时间:参加保健班学习的学生在每学期前2周办理相关手续,连续参加保健班学习的学生只需办理一次手续;因故未能按时办理或中途因病、伤不能参加正常体育课学习的学生申请保健班,在相关手续齐全的情况下,经体育教学部批准可在以后学期补修。
        7.成绩评定:按照《安徽科技学院体育课程教学指导方案》的基本要求进行评定,最高成绩一般不超过70分,不及格者需重修,成绩登录注明“保健”字样。

上一条:关于本学期体育场馆开放安排的通知 下一条:关于本学期末及暑假期间西区体育场馆开放安排的通知