主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

新闻报道

我校顺利完成安徽省教育厅2023年度《国家学生体质健康标准》测试抽查工作

2023年10月31日 10:04 周梦天 点击:[]

1024日上午,安徽省教育厅委派专家组到我校凤阳校区开展2023年度《国家学生体质健康标准》测试抽查工作。校党委副书记、院长李震亲临现场指导学生体质健康测试抽查工作。

本次抽测工作是教育部和安徽省教育厅关于督促学生体质健康测试的常规工作,抽测对象为21-23级三个年级共计210名学生。测试过程中,参测学生积极配合、表现良好,圆满完成了《国家学生体质健康标准》规定测试项目的现场测试,获得专家组一致好评。

学校高度重视本次抽测工作,组织召开了体质健康测试培训工作会议。在学校多个部门单位协同配合下,体育教学部具体落实抽测工作,主动对接抽测专家,制定工作方案,认真安排测试场地与器材,配备应急救护人员及设备。生命与健康科学学院对抽测班级辅导员、抽测学生进行培训动员,提高了学生对体质健康测试工作的重视程度和抽测效果。

本次抽测工作进一步完善了学生体质健康监测评价制度和科学规范的学校体育评价机制,有力推动学生阳光体育运动,促进大学生体质健康和全面发展。这对促进学校全面贯彻落实党的教育方针、科学评价学生身体素质具有重要的导向作用。(特约通讯员:王杰 审核:王松华)

上一条:我校体育​教学部教师当选蚌埠市排球协会会长 下一条:我校“新生杯”乒乓球比赛顺利举行