主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

我校“新生杯”乒乓球比赛顺利举行

2023年10月30日 14:02 王志远、潘显君 点击:[]

为丰富校园体育文化活动,提高乒乓球爱好者的水平,促进学校阳光体育运动的开展,发挥体育独特育人功能,积极营造“五育并举”校园氛围。校“新生杯”乒乓球比赛于10月28日在凤阳校区西区体育馆乒乓球室顺利举行。本次活动由校团委、体育教学部联合主办,由安徽科技学院大学生乒乓球运动协会承办,共有73名新生乒乓球爱好者参加了比赛。

本次比赛执行中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则,比赛设男女单打两个项目,分两个阶段进行,第一阶段采取三局两胜赛制,第二阶段采取五局三胜赛制。比赛过程中,参赛选手以饱满的热情全身心地投入到此次比赛中,敢打敢拼,遵守比赛规则,现场秩序有条不紊。

经过一天的激烈角逐, 生命与健康科学学院莫册获得女子单打一等奖、 外国语学院吴婧获得女子单打二等奖,人文学院刘军和人文学院学院史晓梦获得女子单打三等奖。机械工程学院王安群获得男子单打一等奖,动物科学学院王逸获得男子单打二等奖,农学院学院姚宗锋和动物科学院学院徐瑞锋获得男子单打三等奖。

此次比赛不仅激发同学们对乒乓球的热爱,更是为同学们提供了一个展现自我的平台。比赛虽小,但却意义非凡,正所谓“北海虽赊,不坠青云之志”,愿所有的乒乓球爱好者踔厉奋发,去找寻、去创造属于自己的更广阔天地,不负热爱、更不负韶华。(特约通讯员:樊申元 审核:王松华)

上一条:我校顺利完成安徽省教育厅2023年度《国家学生体质健康标准》测试抽查工作 下一条:体育教学部党总支召开党建工作会议