[文明创建在行动]食品药品学院举行“诚信•文明”知识竞答活动

为进一步加强对大学生的诚信文明教育,弘扬讲文明、树新风的良好风尚,3月15日下午,食品药品学院“诚信•文明”知识竞答,在新知楼A座103教室拉开帷幕。该院2013级6个专业的代表队参加了比赛。

竞赛由必答题、抢答题、和风险答题三个环节组成。在第一轮的必答题环节,各参赛组成员分别对主持人提出的问题做出准确回答,接下来的抢答环节更是精彩纷呈,各参赛队均不示弱,争相答题,比赛高潮迭起,场上气氛十分活跃。经过近一个半小时的激烈角逐和精彩答题,最终食品质量与安全组以150分的优异成绩夺得冠军,比赛在一片热烈的掌声中圆满结束。 据悉,本次知识竞答比赛是“诚信•文明”主题教育系列实践活动之一,由学院团总支主办、院学生会实创部承办。此次活动的开展,不仅丰富了学院大学生的校园生活,而且通过比赛的形式,对同学们进行了一场诚信文明知识教育,让同学们在轻松的氛围中掌握了更多有关诚信文明的相关知识。