[文明创建在行动]财经学院召开学风建设巩固年暨文明创建活动动员大会

为进一步加强学风建设和文明创建工作,巩固学风建设成果,浓厚校园文化氛围,3月19日下午,财经学院于新知楼B304召开“学风建设巩固年暨文明创建活动动员大会”。学院党总支领导,全体辅导员、班主任和主要学生干部参加了会议,会议由党总支秘书韦乃学主持。

党总支副书记王振其部署了学风建设巩固年及文明创建工作。他指出,学风建设是学生工作的重点,也是学生成长成才的关键。在2012年学风建设年及2013年学风建设提升年基础上,进一步明确了2014年学风建设巩固年的总体目标,重点从构建七位一体互动机制、开展素质拓展节系列活动、开展学习文化节系列活动、推进学风优化和课堂学风督查活动等方面组织实施。关于文明创建活动,他指出了文明创建活动的活动内容、要求和工作的方式方法,希望各位班干部以身作则、带头示范、争做表率。 党总支书记骆海邦首先强调了学风建设及文明创建工作的重要意义,并对下一步工作提出明确要求:一是明确岗位职责,增强责任意识;二是落实任务措施,优化育人环境;三是凝练品牌特色,浓厚学院文化氛围。 动员会上,韦乃学通报了文明行为督查区的督查安排。