[文明创建在行动]我校开展春季校园文明创建大检查活动

阳春三月的安科校园,春意浓浓,春梅绽放,小草吐绿。为促进美丽校园、平安校园建设,营造良好的学习、工作、生活环境,扎实推进校园文明创建工作,3月20日下午,由校党委副书记蒋德勤牵头,以校综治委、文明委、爱国卫生委员会成员为主体组成的文明创建检查组在新图书馆南侧广场举行了“文明创建包干责任区授牌暨春季校园文明创建大检查活动”启动仪式。校党委书记汪元宏、副书记蒋德勤出席仪式。仪式由蒋德勤主持。

汪元宏为13位文明创建包干责任区责任人授牌。

蒋德勤在讲话中指出,学校为了加强校园文明创建工作,明确创建责任主体,首次试行校园文明创建包干责任区及责任人制度,是学校文明创建工作的创新举措,希望各责任区责任人能够切实负起责任,为学校文明创建贡献力量。蒋德勤希望全校师生员工都能以主人翁态度积极投身文明创建工作,不断增强文明意识,做文明的播种者、践行者,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,以文明的方式影响他人,推动形成科学、文明、健康的校园新风尚。

简短仪式结束后,检查组分两组分别对教师办公区、学生生活区、学生食堂、实验室、体育场馆、主干道及家属区等场所进行了现场查看。蒋德勤全程指挥并参与检查活动。

检查中发现,自我校开展创建教育系统文明单位活动以来,各单位高度重视,积极行动起来,取得了实实在在的效果,校园环境卫生和校容校貌有了很大改变。但也存在楼宇边角垃圾处理不彻底、小广告乱张贴、楼道内乱停车;室内不整洁、物品摆放零乱;散养宠物、开荒种菜等一些不文明现象。针对存在的问题,检查组汇总梳理检查组成员的记录,并及时与相关部门对接,明确整改任务和完成限期,保证校园环境的整洁卫生,为广大师生提供清新舒适的生活、学习环境。

仪式上,宣传部长、文明办主任卫胜宣读了《关于公布校园文明创建包干责任区及责任人的决定》。